昆明学院党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

作者:文/宣传部 图/李涵谦 时间:2024-04-03 点击数:

按照党中央关于巡视工作重要决策部署和省委工作要求,4月2日,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,进一步打牢思想基础,扎实做好巡视“后半篇文章”,切实提高巡视整改质效。

省纪委省监委第一监督检查室副主任解应邦同志到会指导。学校党委书记金幼和主持会议。党委领导班子全体成员参会,非中共党员校领导及相关部门负责同志列席会议。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,严格按照巡视整改工作要求,在省纪委、省委组织部的精心指导下,聚焦主题、坚持问题导向、严格程序,周密制定专题民主生活会方案,扎实开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,精心撰写对照检查材料和个人发言提纲,为从严从实开好专题民主生活会做好充分的思想准备和工作准备。

会议通报了专题民主生活会准备情况。金幼和同志作动员讲话,代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党委班子成员逐一发言。大家紧扣主题,聚焦巡视反馈问题进行了查摆,深刻剖析原因,明确具体整改措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动巡视整改和成果运用的目的。

解应邦作点评讲话,充分肯定了昆明学院党委班子巡视整改专题民主生活会取得的成效,同时也指出了存在的不足,并对做好后续整改提出三点工作要求:一是严格按照“四个落实”,全面抓好巡视整改的任务落实;二是进一步完善方案,细化措施,确保整改工作取得实效;三是学校党委和纪委同向发力,切实提高巡视整改质效。

金幼和总结讲话表示,学校党委将严格按照党中央和省委有关巡视工作的部署安排,认真对照指导组要求,深入巩固民主生活会成果,提高政治站位,强化抓整改的自觉性;坚持从严从细,强化抓整改的质效性;坚持改立结合,强化抓整改的长效性。把抓好民主生活会问题整改与巡视整改工作贯通起来、一体推进,以整改落实的实际行动和成效,推动特色鲜明的综合性应用型高水平大学建设不断迈上新台阶,向省委和全校师生交上一份满意的答卷。

昆明学院 All Rights Reserved. 邮政编码:650214 ICP备案号:滇ICP备15002642号-1 云教ICP备1105008号 公安备案号53019102000011